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El chocolate ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares

Personalised 

 

Por Amalia Beatriz Dellamea*

 

 

Investigadores de la Facultad de

 

Farmacia y Bioquímica (UBA)

 

analizan los efectos de sustancias

 

presentes en el chocolate sobre la regulación de la presión

 

arterial. El cacao tiene alto contenido de ciertos polifenoles

 

(específicamente de flavanoles, una subfamilia de los

 

flavonoides), que podrían ser de utilidad para mejorar el

 

funcionamiento vascular y así prevenir o atenuar el

 

desarrollo de hipertensión, disminuyendo el riesgo de

 

enfermedad cardiovascular. Los flavanoles también están

 

presentes en otros alimentos de origen vegetal, que podrían

 

poseer efectos beneficiosos similares a los provistos por el

 

cacao. A fin de avanzar en el entendimiento de los

 

mecanismos bioquímicos involucrados, investigadores de

 

Facultad estudian, tanto en animales de laboratorio como

 

en células en cultivo, los flavanoles aislados del cacao que

 

mostraron los mayores efectos benéficos. El objetivo final es

 

volcar esos conocimientos en los campos de la nutrición y la

 

farmacología. Continua leyendo »

Tag(s) : #SALUD