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El secreto del verdadero Chorizo Argentino facil de hacer en casa

150 cc de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 kilos de carne de cerdo
500 de tocino de cerdo cortarlo en cubitos con el cuchillo

500g de carne picada
45g o 4 cucharadas de sal r
5 gramos de pimienta blanca molida
1/2 cucharada de ají molido picante
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de almidón de maíz

el almidon es para darle liga a la carne

podes eliminarlo y amasa la carne por 10 minutos


tripa de cerdo
hilo para chorizo

Hervir el vino con el ajo y el laurel por 2 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Dejar enfriar y colar.
Picar las carnes, en la máquina con un disco de 8 mm

colocar el tocino cortado con cuchillo en cubos .
Añadir el vino y mezclar ligeramente.
Incorporar los condimentos y unir.
Agregar el almidón e integrar bien todo.
dejarlas en vinagre 10 minutos si son conservadas en sal .Lavar la tripa ponerlas bajo el chorro de la canilla, haciendo circular el agua por su interior.
Escurrirla y colocarla en la máquina.
Embutir la preparación,( si no tenes maquina usa un embudo ) sin dejar aire y sin llenar demasiado la tripa, para evitar que se rompa.
Atar formando unidades de 12 cm de largo, realizando lazadas equidistantes y fuertes con hilo para chorizo y dejando espacio de por medio.
podes Conservar en la heladera hasta 7 días o guardar en el freezer por 6 meses como máximo

y a disfrutar de chori argentino casero para la parrilla o al horno

betocammpos